Dreams (_evridika_) wrote in 8_10_podvig,
Dreams
_evridika_
8_10_podvig

Личные подвиги elesin

№1.Подвиг во имя великой любви.
Время: 1969
Место: Москва, пр-т Мира, 81 (возле Рижского вокзала, за Крестовским мостом, в доме, где расположен магазин «Богатырь»)
Суть подвига: Великий Подвиг Во Имя Великой Любви.

Мне было 4 года, а ей 3, звали ее Лена. Я ее любил. И вот – ради любви – я пошел вместе с ней на балкон. Притащил туда все свои игрушки. И говорю:
– Хочешь, я в Твою честь брошу все игрушки с балкона на землю.
– Конечно! – сказала искусительница.
И я начал кидать с балкона игрушки, свои игрушки! Она смеялась, хлопала в ладоши, а я кидал и кидал.
Потом, когда родители что-то заподозрили, запаниковали и забегали, остановились, конечно. Перестали кидать (она к тому времени уже тоже бросала).Нас послали на улицу – собирать игрушки. Половину уже украли, но все равно – любовь есть любовь и она важнее всего.



№2. Акт гражданского мужества.
Время: 1996
Место: Москва, избирательный участок, метро «Пионерская», избирательный участок, метро «Тушинская».
Суть: Настоящий Акт Подлинного Гражданского Мужества.
Выборы были в 1996-м. В первом туре я, как и все честные люди, голосовал за Горбачева. Во втором остались Зюганов и Ельцин. Я Ельцина не люблю, тогда не любил еще больше. Но не Зюганова же выбирать? Парадокс. Как быть, что делать? Три дня мы пили (с Борей Б. у него дома), нашли выход.
Утро голосования. Приходим в избирательный участок. С собой бутылка и закуска. Заходим в кабинку для голосования, занавешиваем занавесочку. Ставим бутылку, наливаем, ведем политическую дискуссию. Боря Б. достает свой бюллетень, рисует свастику. Напротив Ельцина. Годится ведь любой знак, если стоит в нужном месте. Допиваем (не меньше часа прошло), едем в Тушино. Приходим в избирательный участок. С собой бутылка и закуска. Заходим в кабинку для голосования, занавешиваем занавесочку. Ставим бутылку, наливаем, ведем политическую дискуссию. Я достаю свой бюллетень. Пишу слово из трех букв: «х...». Напротив Ельцина. Годится ведь любой знак, если стоит в нужном месте. Допиваем (не меньше часа прошло), выходим (выползаем, точнее). Вот так мы и выразили свое отношение, но и не позволили Зюганову выиграть. В новостях потом даже, по-моему, говорили, что были бюллетени – «заполненные весьма оригинальным и нестандартным способом, но признанные действительными». С тех пор, кстати, кабинки занавесочками уже не занавешиваются.

Subscribe

  • (no subject)

    Место: Уфа, Башкортостан, Россия Время: апрель 2005 год. Суть подвига: благотворительный сбор денежных средств другу дочери. С тех событий прошло…

  • Вершина.

    Личный подвиг от Андрея Кульбейкина Место: Египет, Синайский полуостров, гора Мосиея. Время: март 2006 года. Суть подвига: Встретить рассвет на…

  • Личный подвиг от Лары Галль)

    Место: Краснодар-Питер Время: 2003-2004 год Суть подвига: переехать жить в город своей мечты и обустроить квартиру за один месяц. Слово «подвиг»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments