Единорог - Та которая грезит (litalin) wrote in 8_10_podvig,
Единорог - Та которая грезит
litalin
8_10_podvig

А чего страшный такой?

Место: трасса Кашин - Тверь.

Время: весна, конец прошлого века, примерно 1998г.

Цель: преодолеть превратности судьбы.

Дело это было ранней весной, когда душу, особенно молодую, тревожат беспокойные ветры и подзуживают на приключения.

Вот в период такого весеннего обострения и собрались мы с подругой к друзьям в Тверь. От нашего городка до Твери почитай 150 км с хвостиком и, конечно же, мы решили поехать на автобусе. Причина этого решения была очень простой, поездов из Кашина до Твери не ходит и уж тем более самолётов не летает.

Наверное, неделю готовились, с духом собирались, девочки мы были домашние, тихие, скромные, не побоюсь этого слова - провинциальные.

И так увлеклись процессом подготовки, что к автобусу на вокзал примчались в последнею минуту. Я за билетом к кассам бросилась, подруга моя - к автобусу, задержать чтобы.

Подбегает она, тяжело дыша, и видит, что автобус обшарканный, старенький на таком не в большой город ехать, а в затерянную в глуши деревеньку. Водитель распахивает дверь, подруга интересуется:

- В Тверь?

- Да.

- А чего страшный такой?

Водитель, оскорблённый в своих самых лучших чувствах, закрывает дверь и уезжает. А мы остаёмся.

Вот с этого момента и началась история.

Пустой вокзал место грустное, а когда смотришь в след удаляющемуся автобусу, даже слёзы наворачиваются. И встаёт извечный вопрос - что делать? Домой идти? Ждать следующего автобуса? А ведь в Твери в назначенное время встречать будут!

- А, что, - говорю, - поехали автостопом, - а у самой при такой мысли коленки задрожали.

- Ну, поехали, - как назло соглашается подруга.

И потопали мы на трассу, как на расстрел. Место особо не выбирали, где встали там и ладно. И начали стопить.

Стоим ручками машем - голосуем, то есть. Машины мимо проезжают, мы в душе радуемся, хотя друг другу об этом не говорим. А самим страшно, ведь об автостопе мы знаем лишь из рассказа всё тех же друзей, по кадрам рекламы и по сюжетам фильмов ужасов. Но и уходить - не уходим.

Вдруг притормаживает рядом легковушка. В ней двое мужчин.

- Куда девчонки?

- В Тверь.

- Садитесь.

Сели мы на заднее сидение, и всю дорогу молчали, боясь пошевелиться, держа спины неестественно прямо и сжимая кулачки на удачу.

По пути обогнали наш страшненький автобус, аж шеи вывихнули, провожая его взглядами.

В Тверь раньше времени прибыли.

А уж как потом мы перед друзьями похвалялись, дескать автостопщики опытные. Щёки раздували, собою гордились.

Это уже позже мы отмотали, таким образом, не один километр и в дождь, и в снег и ночью, и днём. Но тот первый раз, изменивший нашу жизнь и сделавший её, безусловно, интереснее, помним ярче других. Потому что он научил нас одной важной вещи - если твой автобус ушёл, то не стоит жалеть себя и плакать, ведь всегда есть возможность его перегнать.

 

Subscribe

  • (no subject)

    Место: Уфа, Башкортостан, Россия Время: апрель 2005 год. Суть подвига: благотворительный сбор денежных средств другу дочери. С тех событий прошло…

  • Вершина.

    Личный подвиг от Андрея Кульбейкина Место: Египет, Синайский полуостров, гора Мосиея. Время: март 2006 года. Суть подвига: Встретить рассвет на…

  • Личный подвиг от Лары Галль)

    Место: Краснодар-Питер Время: 2003-2004 год Суть подвига: переехать жить в город своей мечты и обустроить квартиру за один месяц. Слово «подвиг»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments