?

Log in

No account? Create an account

Личный подвиг

С восьми до десяти — ПОДВИГ!

Social capital

  • less than 10
Membership:
Closed
Posting Access:
All Members , Moderated
Идея
Идея в том, что каждый из нас хоть раз да совершал личный подвиг. Необязательно что-то громкое и пафосное — это мог быть просто не совсем обычный поступок, про который приятно вспомнить, да и людям хочется рассказать. Мы, издательство «Гаятри», решили собрать порядка сотни таких историй и издать книгу.

С целью сбора историй создано данное коммьюнити. Оно называется 8_10_podvig — в честь героя пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен», у которого подвиг был запланирован на каждый день — с 8:00 до 10:00.

Так что, как говорится, добро пожаловать! Любой желающий может запостить сюда свою историю — или прислать нам на адрес podvig@gayatri.ru. Истории принимаются до 30 июня 2006. Лучшие войдут в книгу. Однако не затягивайте: возможно, нужное количество будет собрано намного раньше.

Сообщество премодерируемое. Модераторы отсматривают истории на предмет соответствия здесь описанному, чтобы отсеить шквал незнамо чего и не смущать остальных авторов.



Требования к историям
1. История должна быть реальной и повторимой. То есть содержать технологию, которой каждый может воспользоваться и вашу историю повторить. Из этого вытекает, что история НЕ должна быть основана на случае, совпадении.

Пример неподходящей истории:
Я встретил в 16-м трамвае девушку, в которую влюбился, и прожил с ней двадцать лет…

(Случай.)

Пример подходящей истории:
За 12 часов я пять раз поднялся и спустился с горы Ай-Петри. На пятый раз мне показалось, что я слышу разговоры из далекого прошлого…

(Экстраординарный поступок — есть (восхождение на гору). И пусть нет гарантии, что эффект повторится, то есть что любому поднявшемуся пять раз на Ай-Петри послышатся странные разговоры. Зато технология ясна, а возможность повторить доступна.)

2. Максимум фактических деталей. Время и место, как минимум. Сколько вам было лет, какое время года и так далее. Вдруг кто-нибудь так вдохновится, что захочет повторить ваш подвиг?

3. Автор истории — участник истории. Рассказанное должно происходить именно с вами, а не с двоюродной бабушкой сестры внука.

4. Как мерить экстраординарность истории? Мерой всех вещей — то есть собой. Если для вас она необычна — все в порядке.

5. История должна вдохновлять — в первую очередь вас как автора и участника. Это гарантия того, что она не будет скучной-злой-пессимистичной.

6. Один автор — одна история. Можете прислать несколько, но мы возьмем только одну.

7. Ограничение по объему. История не должна превышать 3600 знаков с пробелами. Если ваша история в укладывается в этот формат, попытайтесь убрать из нее лишние детали.


Внимание! Истории, которые невозможно повторить (основанные на случайности), будут безжалостно удаляться, чтобы не вводить в заблуждение остальных.

Еще внимание! Пожалуйста, все, что больше полэкрана по высоте, убирайте под кат.

Спасибо за понимание!


Проект шевелится и урчит при информационной поддержке «Точки зрения»

Комьюнити издательства «Гаятри»: livebook_ru



Categories

город, общество, кино, еда, здоровье, дети, россия, лытдыбр, рыбалка

Social capital

  • less than 10

Statistics